Empanadas de vigilia

Empanadas de vigilia
Empanadas de vigilia

Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.

 


DificultadIntermedioProductos4 PorcionesTiempo Total1 hr

Ingredientes receta empanadas de vigilia
 1 docena de tapas de Empanadas Bettini
 2 latas de atún
 2 cebollas
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 2 cuchara aceite
 Sal
 Pimienta
 1 cucharilla pimentón
 2 Huevos (huevo duro + huevo para pincelar

Preparación receta empanadas de vigilia
1

Primero picar bien fino las cebollas y los pimientos.

2

Rehogar en aceite caliente. y retirar.

3

Abrir las latas de atún y retirarle el liquido.

4

Mezclar con las cebollas y los pimientos.

5

Condimentar a gusto con sal y pimienta.

6

Agregar el pimentón y el huevo duro picado.

7

Dejar enfriar y armar las empanadas.

8

Finalmente ocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

Como armar las empanadas?
9

Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.

10

Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.

11

Pincelar cada empanada con huevo batido.

12

Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Ingredientes

Ingredientes receta empanadas de vigilia
 1 docena de tapas de Empanadas Bettini
 2 latas de atún
 2 cebollas
 ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde
 2 cuchara aceite
 Sal
 Pimienta
 1 cucharilla pimentón
 2 Huevos (huevo duro + huevo para pincelar

Instrucciones

Preparación receta empanadas de vigilia
1

Primero picar bien fino las cebollas y los pimientos.

2

Rehogar en aceite caliente. y retirar.

3

Abrir las latas de atún y retirarle el liquido.

4

Mezclar con las cebollas y los pimientos.

5

Condimentar a gusto con sal y pimienta.

6

Agregar el pimentón y el huevo duro picado.

7

Dejar enfriar y armar las empanadas.

8

Finalmente ocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

Como armar las empanadas?
9

Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.

10

Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.

11

Pincelar cada empanada con huevo batido.

12

Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Empanadas de vigilia

Buen Apetito!! 🙂


Podes  hacer las Empanadas de vigilia con otro tipo de pescado que venga en conserva, como la Caballa o Jurel.
Aunque las empanadas de atún se preparan con tapas de vigilia también armarla con cualquier tipo de tapas de empanadas:


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