Tarta Clásica de Acelga

Tarta Clásica de Acelga
Tarta Clásica de Acelga

La Tarta Clásica de Acelga con pascualinas Bettini es una receta más de la familia, en esta ocasión un clásico de siempre.


Ingredientes de la Tarta Clásica de Acelga:

  • 2 tapas de pascualina Bettini
  • 2 atados de acelga
  • 1 cebolla mediana o grande
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Opcional: Queso cremoso

Preparación de la Tarta Clásica de Acelga:

  1. Primero lavar la acelga y cortar las pencas (la base o tallo de la hoja).
  2. Segndo cocinar la acelga a fuego lento por 10 minutos para que pierda un poco de líquido. Retirar y dejar enfriar.
  3. Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.
  4. Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos.
  5. Luego saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito.
  6. Agregar la acelga picada y saltear para secar y saborizar un poco mas la acelga.
  7. Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.
  8. Después mezclar los 2 huevos en un bowl chiquito.
  9. En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  10. Agregar el huevo y unificar todo el relleno.
  11. Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario.
  12. Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente y cubrir con la tapa.
  13. Finalmente calentar el horno y colocar la tarta unos 20/30 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.

Buen Apetito!! 🙂

Consejos:

  • Las pencas son más amargas y duras que las hojas.
  • Se le pueden poner pedazos de queso fresco o huevos duros entre el relleno para hacerla más rica.
  • Si se coloca la tapa de arriba conviene hacer unos 5 o 6 agujeros para que se vaya el aire y no se formen globos.
  • Para darle un toque especial, se le pueden agregar a la mezcla  tomates secos que queda deliciosa.

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Comentarios

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