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Tarta Clásica de Acelga

Productos4 PorcionesTiempo Total1 hr

Ingredientes de la Tarta Clásica de Acelga
 2 tapas de pascualina Bettini
 2 atados de acelga
 1 cebolla mediana o grande
 2 huevos
 Queso rallado
 2 dientes de ajo
 Sal
 pimienta
 nuez moscada
Opcional
 Queso cremoso
Preparación de la Tarta Clásica de Acelga
1

Primero lavar la acelga y cortar las pencas (la base o tallo de la hoja).

2

Segundo cocinar la acelga a fuego lento por 10 minutos para que pierda un poco de líquido. Retirar y dejar enfriar.

3

Una vez que tenemos la acelga escurrida, picarla fina y dejarla a un lado.

4

Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos.

5

Luego saltear, primero la cebolla hasta transparentar un poco y después el ajo muy poquito.

6

Agregar la acelga picada y saltear para secar y saborizar un poco mas la acelga.

7

Retirar del fuego y dejar enfriar para preparar la mezcla de la tarta.

8

Después mezclar los 2 huevos en un bowl chiquito.

9

En un bowl grande mezclar la acelga con la cebolla y el ajo, y el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

10

Agregar el huevo y unificar todo el relleno.

11

Preparar una tartera o fuente, aceitarla y colocar la tapa de abajo. Estirar si es necesario.

12

Colocar el relleno bien parejo por toda la fuente y cubrir con la tapa.

13

Finalmente calentar el horno y colocar la tarta unos 20/30 minutos hasta dorar la masa. Ir revisando la tarta cada 10/15 minutos.

Información nutricional

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