Salsa Puttanesca

Salsa Puttanesca
Salsa Puttanesca

La Salsa Puttanesca es una receta para acompañar pastas muy sencilla pero con mucho sabor. La receta tradicional es tallarines a la Puttanesca pero podes acompañar esta receta con cualquier tipo de pastas fresca.


DificultadIntermedioProductos3 PorcionesTiempo Total45 mins

Ingredientes de la Salsa Puttanesca
 500 grs Tallarines Bettini.
 3 anchoas (cantidad necesaria).
 100 grs Tomates cherry
 100 grs aceitunas negras
 50 grs alcaparras
 100 grs queso gruyere
 Hojas de albahaca fresca (cantidad necesaria)
 1 diente de ajo.
 Aceite de oliva

Preparación de la Salsa Puttanesca
1

Primero poner a cocinar los Tallarines Bettini según indica el envase. (Mirar Método de Cocción).

2

Luego picar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite.

3

Tercero agregar las anchoas cortadas en cuadraditos.

4

Picar las aceitunas negras y agregarlas a la sartén.

5

Cocinar por unos minutos.

6

Después añadir los tomates cherrys cortados en cuartos y la albahaca cortada.

7

Agregar las alcaparras y tapar la sartén unos minutos.

8

Finalmente servir la salsa sobre los Tallarines Bettini.

9

Espolvorear con queso rallado.

Ingredientes

Ingredientes de la Salsa Puttanesca
 500 grs Tallarines Bettini.
 3 anchoas (cantidad necesaria).
 100 grs Tomates cherry
 100 grs aceitunas negras
 50 grs alcaparras
 100 grs queso gruyere
 Hojas de albahaca fresca (cantidad necesaria)
 1 diente de ajo.
 Aceite de oliva

Instrucciones

Preparación de la Salsa Puttanesca
1

Primero poner a cocinar los Tallarines Bettini según indica el envase. (Mirar Método de Cocción).

2

Luego picar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite.

3

Tercero agregar las anchoas cortadas en cuadraditos.

4

Picar las aceitunas negras y agregarlas a la sartén.

5

Cocinar por unos minutos.

6

Después añadir los tomates cherrys cortados en cuartos y la albahaca cortada.

7

Agregar las alcaparras y tapar la sartén unos minutos.

8

Finalmente servir la salsa sobre los Tallarines Bettini.

9

Espolvorear con queso rallado.

Salsa Puttanesca

Buen Apetito!! 🙂


Podes preparar esta receta  también para:


  • Salsa Caruso —> esta riquísima salsa tiene origen y nombre de un ilustre tenor napolitano conocido como Enrico Caruso. Cuenta la historia que en una visita a Uruguay los dueños del restaurante donde éste iba a comer decidieron crear una nueva salsa para sorprenderlo y quedo completamente impresionado.
  • Chop Suey Vegetariano —> El Chop Suey es un plato cuyo origen parece ser chino-estadounidense de verduras salteadas con brotes y salsa de de soja. En esta oportunidad lo vamos a cocinar en un formato vegano
  • Salsa Portobellos —> Una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con Salsa Portobello es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.
  • Spaghetti con Salsa de Albóndigas —> Spaghetti con Albóndigas y salsa de tomate, un clásico de la cocina italiana que no puede faltar entre tus recetas.