Salsa Puttanesca

Salsa Puttanesca
Salsa Puttanesca

La Salsa Puttanesca es una receta para acompañar pastas muy sencilla pero con mucho sabor. La receta tradicional es tallarines a la puttanesca pero podes acompañar esta receta con cualquier tipo de pastas fresca


Ingredientes de la Salsa Puttanesca:

  • 500 gr de Tallarines Bettini.
  • 2 ó 3 anchoas (cantidad necesaria).
  • 100 grs de Tomates cherry.
  • 100 g de aceitunas negras.
  • 50 g de alcaparras.
  • 100 gr de queso gruyere.
  • Hojas de albahaca fresca (cantidad necesaria).
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la Salsa Puttanesca:

    1. primero picar el ajo y dorarlo en una sartén con aceite.
    1. Luego agregar las anchos cortadas en cuadraditos.
    1. Después picar las aceitunas negras, echarlas al fuego y cocinar por unos minutos.
    1. Añadir los tomates cherrys cortados en cuartos y la albahaca cortada.
    1. Agregar las alcaparras y tapar la sartén minutos.
  1. Finalmente servir la salsa sobre los los Tallarines Bettini y espolvorear con queso rallado.

Buen Apetito!! 🙂

Podes preparar esta receta  también para:


  • Salsa Caruso —> esta riquísima salsa tiene origen y nombre de un ilustre tenor napolitano conocido como Enrico Caruso. Cuenta la historia que en una visita a Uruguay los dueños del restaurante donde éste iba a comer decidieron crear una nueva salsa para sorprenderlo y quedo completamente impresionado.
  • Chop Suey Vegetariano —> El Chop Suey es un plato cuyo origen parece ser chino-estadounidense de verduras salteadas con brotes y salsa de de soja. En esta oportunidad lo vamos a cocinar en un formato vegano
  • Salsa Portobellos —> Una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con Salsa Portobello es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.
  • Spaghetti con Salsa de Albóndigas —> Spaghetti con Albóndigas y salsa de tomate, un clásico de la cocina italiana que no puede faltar entre tus recetas.

Capas que te gusta: