Salsa Parisienne – Receta Tradicional

salsa Parisienne
salsa Parisienne

La Salsa Parisienne esta pensada para cuando hace mucho calor,e intentamos prender el horno lo menos posible. Esta receta es ideal para acompañar los sorrentinos Bettini ya que les  gusta a todos y hay que estar muy poco en la cocina.


Ingredientes de la Salsa Parisienne:

  • 250 ml de leche
  • 15 gramos de manteca.
  • 15 gramos de harina.
  • 250 centímetros cúbicos (cc) de crema.
  • 150 gramos de jamón
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Estragón
  • Sal
  • Queso rallado

Preparación de la Salsa Parisienne:

  1. Primero en un sartén con aceite de oliva saltear por 5 minutos la cebolla cortada en cuadrados pequeños.
  2. Segundo en una olla derretir la manteca.
  3. Luego mezclar la leche preferentemente tibia con la harina y agregarla a la olla con la manteca derretida.
  4. Hay que cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema.
  5. Agregar la cebolla salteada, el jamón cocido cortado en cubitos, y la crema de leche.
  6. Dejar hervir nuevamente.
  7. Después condimentar con el estragón y sal a gusto
  8. Servir con los Sorrentinos previamente cocinados ¿Como cocinar los Sorrentinos Bettini?
  9. Finalmente agregar queso rallado y Buen Apetito!! 🙂

Podes preparar esta receta para:


  • Chop Suey Vegetariano —> El Chop Suey es un plato cuyo origen parece ser chino-estadounidense de verduras salteadas con brotes y salsa de de soja. En esta oportunidad lo vamos a cocinar en un formato vegano
  • Salsa Portobellos —> Una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con Salsa Portobello es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.
  • Spaghetti con Salsa de Albóndigas —> Spaghetti con Albóndigas y salsa de tomate, un clásico de la cocina italiana que no puede faltar entre tus recetas.

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