Salsa Parisien – Receta Tradicional

salsa parisien
salsa parisien

Cuando hace mucho calor, intentamos prender el horno lo menos posible. Esta receta de Salsa parisien es ideal para acompañar los sorrentinos Bettini ya que les  gusta a todos y hay que estar muy poco en la cocina.


Ingredientes de la salsa parisien:

  • 250 ml de leche
  • 15 gramos de manteca.
  • 15 gramos de harina.
  • 250 centímetros cúbicos (cc) de crema.
  • 150 gramos de jamón
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Estragón
  • Sal
  • Queso rallado

Preparación de la salsa parisien:

  1. En un sartén con aceite de oliva saltear por 5 minutos la cebolla cortada en cuadrados pequeños.
  2. En una olla derretir la manteca.
  3. Mezclar la leche preferentemente tibia con la harina y agregarla a la olla con la manteca derretida.
  4. Hay que cocinar revolviendo hasta que rompa el hervor y tome consistencia de crema.
  5. Agregar la cebolla salteada, el jamón cocido cortado en cubitos, y la crema de leche.
  6. Dejar hervir nuevamente.
  7. Condimentar con el estragón y sal a gusto
  8. Servir con los Sorrentinos previamente cocinados ¿Como cocinar los Sorrentinos Bettini?
  9. Agregar queso rallado y Buen Apetito!! 🙂

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