Salsa de Hongos

Salsa de Hongos
Salsa de Hongos

La Salsa de Hongos es una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con esta salsa es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.


DificultadPrincipianteProductos3 PorcionesTiempo Total30 mins

Ingredientes Salsa de Hongos
 500 grs Ñoquis de Papa Bettini
 250 grs setas
 ½ cebolla
 1 taza leche
 1 taza vino blanco
 Harina
 Pimienta
 Perejil
 Aceite de oliva
 Sal

Preparación Salsa de Hongos
1

Primero lavar bien la cebolla y cortarla.

2

Segundo cortar las setas.

3

Tercero poner el aceite a calentar en una sartén.

4

Una vez que el sartén esté bien caliente agregar la cebolla y la sal para que se cocine en su jugo.

5

Una vez que la cebolla esté transparente agregar las setas, salpimentar, y agregar el vino blanco para barrer el fondo.

6

Luego incorporar la leche, una cucharada de harina, y revolver bien.

7

Agregar un poco de perejil picado.

8

Finalmente mantener la salsa a fuego lento, revolviendo de vez en cuando

Ingredientes

Ingredientes Salsa de Hongos
 500 grs Ñoquis de Papa Bettini
 250 grs setas
 ½ cebolla
 1 taza leche
 1 taza vino blanco
 Harina
 Pimienta
 Perejil
 Aceite de oliva
 Sal

Instrucciones

Preparación Salsa de Hongos
1

Primero lavar bien la cebolla y cortarla.

2

Segundo cortar las setas.

3

Tercero poner el aceite a calentar en una sartén.

4

Una vez que el sartén esté bien caliente agregar la cebolla y la sal para que se cocine en su jugo.

5

Una vez que la cebolla esté transparente agregar las setas, salpimentar, y agregar el vino blanco para barrer el fondo.

6

Luego incorporar la leche, una cucharada de harina, y revolver bien.

7

Agregar un poco de perejil picado.

8

Finalmente mantener la salsa a fuego lento, revolviendo de vez en cuando

Salsa de Hongos

Servir en platos hondos junto a los Ñoquis de Papa Bettini y espolvoree con queso rallado.

Buen Apetito!! 🙂


Podes preparar esta receta para:


  • Salsa Caruso —> esta riquísima salsa tiene origen y nombre de un ilustre tenor napolitano conocido como Enrico Caruso. Cuenta la historia que en una visita a Uruguay los dueños del restaurante donde éste iba a comer decidieron crear una nueva salsa para sorprenderlo y quedo completamente impresionado.
  • Chop Suey Vegetariano —> El Chop Suey es un plato cuyo origen parece ser chino-estadounidense de verduras salteadas con brotes y salsa de de soja. En esta oportunidad lo vamos a cocinar en un formato vegano
  • Salsa Portobellos —> Una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con Salsa Portobello es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.
  • Spaghetti con Salsa de Albóndigas —> Spaghetti con Albóndigas y salsa de tomate, un clásico de la cocina italiana que no puede faltar entre tus recetas.