Salsa Cuatro Quesos

pastas bettini

La salsa de cuatro quesos es una receta muy fácil y rica. Hay muchas variaciones y se pueden sustituir los ingredientes sin mucho problema. Se le puede agregar a la salsa champiñones salteados, pollo o camarones. En esta oportunidad va acompañar unos Ñoquis de papa Betttini.


Ingredientes salsa cuatro quesos:

  • 500 grs de Ñoquis de papa Bettini
  • 100 grs. de queso roquefort
  • 100 grs. de queso provolone rallado
  • 100 grs. de queso grouyere rallado
  • 100 grs de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de manteca
  • Una pizca de nuez moscada
  • 350 ml de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil fresco para decorar.
  • Queso parmesano rallado para agregar al momento de servir

Si no te gusta alguno de estos quesos, puedes cambiarlo por cualquier otro, mozzarella, cheddar, etc.

Preparación salsa cuatro quesos:

  1. Fundir la manteca en una olla mediana a fuego lento.
  2. Agregar la crema y el queso roquefort.
  3. Una vez fundido agregar los otros quesos y mezclar hasta que estén completamente fundidos.
  4. Agregar sal, pimienta u nuez moscada
  5. Mezcar la salsa con los Ñoquis previamente cocinados ¿Como cocinar los ñoquis Bettini?
  6. Servir con un poco de perejil fresco y queso parmesano rallado.

Si la consistencia de la salsa aún es muy liquida, agregar una cucharadita de fécula de maíz para espesarla .

Espero que la disfruten y dejen sus sugerencias sobre como preparan esta receta


Podes preparar la salsa cuatro quesos para:

Capas que te gusta: