Salsa Caruso

La Salsa Caruso, esta riquísima salsa tiene origen y nombre de un ilustre tenor napolitano conocido como Enrico Caruso. Cuenta la historia que en una visita a Uruguay los dueños del restaurante donde éste iba a comer decidieron crear una nueva salsa para sorprenderlo y quedo completamente impresionado.


DificultadIntermedioProductos3 PorcionesTiempo Total35 mins

Ingredientes Salsa Caruso
 500 grs Cappellettis Bettini
 250 ml Crema de leche
 250 ml Leche
 200 grs Jamón cocido
 100 grs champiñónes
 100 grs Queso Parmesano
 2 cuchara Manteca
 1 Cubito Caldo de carne
 Sal
 Pimienta
 Nuez moscada

Receta Salsa Caruso
1

Primero poner a cocinar lo Cappellettis Bettini según indica el envase. (Mirar Método de Cocción).

2

Lavar bien los champiñones, filetearlos en laminas y reservarlos.

3

Cortar el jamón en cuadraditos chiquitos y reservarlos.

4

En una sartén derretir la manteca.

5

Agregar los champiñones y cocinarlos unos minutos.

6

En un vaso, disolver el cubito de caldo en la leche.

7

Una vez que los champiñones estén blanditos, incorporar la leche y la crema de leche.

8

Remover hasta que la salsa presente una textura mas espesa.

9

Incorporar el jamón a la salsa y remover.

10

Salpimentar a gusto y agregar un poco de nuez moscada rallada.

11

Rallar el queso y agregar a la salsa.

12

Esperar que se funda el queso.

13

Finalmente Cuando los Cappellettis Bettini estén listo servir en un plato con la salsa.

Ingredientes

Ingredientes Salsa Caruso
 500 grs Cappellettis Bettini
 250 ml Crema de leche
 250 ml Leche
 200 grs Jamón cocido
 100 grs champiñónes
 100 grs Queso Parmesano
 2 cuchara Manteca
 1 Cubito Caldo de carne
 Sal
 Pimienta
 Nuez moscada

Instrucciones

Receta Salsa Caruso
1

Primero poner a cocinar lo Cappellettis Bettini según indica el envase. (Mirar Método de Cocción).

2

Lavar bien los champiñones, filetearlos en laminas y reservarlos.

3

Cortar el jamón en cuadraditos chiquitos y reservarlos.

4

En una sartén derretir la manteca.

5

Agregar los champiñones y cocinarlos unos minutos.

6

En un vaso, disolver el cubito de caldo en la leche.

7

Una vez que los champiñones estén blanditos, incorporar la leche y la crema de leche.

8

Remover hasta que la salsa presente una textura mas espesa.

9

Incorporar el jamón a la salsa y remover.

10

Salpimentar a gusto y agregar un poco de nuez moscada rallada.

11

Rallar el queso y agregar a la salsa.

12

Esperar que se funda el queso.

13

Finalmente Cuando los Cappellettis Bettini estén listo servir en un plato con la salsa.

Salsa Caruso

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