Salsa Caruso

La Salsa Caruso, esta riquísima salsa tiene origen y nombre de un ilustre tenor napolitano conocido como Enrico Caruso. Cuenta la historia que en una visita a Uruguay los dueños del restaurante donde éste iba a comer decidieron crear una nueva salsa para sorprenderlo y quedo completamente impresionado.


Ingredientes Salsa Caruso:

  •  500 g de Cappellettis Bettini 
  •  250 cc de Crema de leche
  •  250 cc de Leche
  •  200 g de Jamón cocido
  •  2 cucharada de Manteca
  •  1 cubito de caldo de carne
  •  Sal
  •  Pimienta
  • Nuez moscada

Receta Salsa Caruso:

  1. Primero poner a cocinar lo Cappellettis Bettini según indica el envase. (Mirar Método de Cocción).
  2. Lavar bien los champiñones, filetearlos en laminas y reservarlos
  3. Cortar el jamón en cuadraditos chiquitos y reservarlos.
  4. En una sartén derretir la manteca
  5. Agregar los champiñonesy cocinarlos unos minutos
  6. En un vaso, disolver el cubito de caldo en la leche
  7. Una vez que los champiñones estén blanditos, incorporar la leche y la crema de leche
  8. Remover hasta que la salsa presente una textura mas espesa
  9. Incorporar el jamón a la salsa y remover
  10. Salpimentar a gusto y agregar un poco de nuez moscada rallada
  11. Rallar el queso y agregar a la salsa
  12. Esperar que se funda el queso
  13. Finalmente Cuando los Cappellettis Bettini esten listo servir en un plato con la salsa

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