Receta Salsa Bolognesa

salsa bolognesa
salsa bolognesa

La Salsa Bolognesa es una de las salsa más usada para acompañar cualquier tipo de Pastas Fresca. En esta ocasión la prepararemos para acompañar unos Tallarines Bettini.


DificultadIntermedioProductos3 PorcionesTiempo Total45 mins

Ingredientes Salsa Bolognesa
 500 grs Tallarines Bettini
 500 grs Carne picada
 1 ramita de Perejíl
 500 grs Puré de tomate
 Queso parmesano rallado
 Sal a gusto
 Pimienta a gusto
 1 Cebolla
 1 diente de Ajo
 2 Zanahorias
 Aceite

Preparación Salsa Bolognesa
1

Primero cocinar los Tallarines Bettini según las indicaciones del envase (Mirar Método de Cocción)

2

Segundo calentar un poquito de aceite en una sartén profunda. Agregar el ajo y la cebolla bien picada.

3

Tercero sumar las zanahorias ralladas.

4

Luego cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, añadir la carne y revolver.

5

Una vez que veamos que la carne se haya cocido agregar el puré de tomate.

6

Después Salpimentar y cocinar 20 minutos aproximadamente, hasta que todo este tierno.

7

Cuando los Tallarines Bettini estén listo servir en un plato con la salsa.

8

Finalmente Añadir queso rallado a gusto.

Ingredientes

Ingredientes Salsa Bolognesa
 500 grs Tallarines Bettini
 500 grs Carne picada
 1 ramita de Perejíl
 500 grs Puré de tomate
 Queso parmesano rallado
 Sal a gusto
 Pimienta a gusto
 1 Cebolla
 1 diente de Ajo
 2 Zanahorias
 Aceite

Instrucciones

Preparación Salsa Bolognesa
1

Primero cocinar los Tallarines Bettini según las indicaciones del envase (Mirar Método de Cocción)

2

Segundo calentar un poquito de aceite en una sartén profunda. Agregar el ajo y la cebolla bien picada.

3

Tercero sumar las zanahorias ralladas.

4

Luego cuando la cebolla se vaya poniendo transparente, añadir la carne y revolver.

5

Una vez que veamos que la carne se haya cocido agregar el puré de tomate.

6

Después Salpimentar y cocinar 20 minutos aproximadamente, hasta que todo este tierno.

7

Cuando los Tallarines Bettini estén listo servir en un plato con la salsa.

8

Finalmente Añadir queso rallado a gusto.

Receta Salsa Bolognesa

Buen Apetito!! 🙂


Podes preparar esta salsa también para:


Te pueden interesar las siguientes recetas:

  • Salsa Portobellos —> Una receta de calidad de restaurant de nivel pero hecha en casa. Los Ñoquis de Papa Bettini con Salsa Portobello es muy fáciles de preparar, y nos aseguramos de comer algo rico y nutritivo.
  • Spaghetti con Salsa de Albóndigas —> Spaghetti con Albóndigas y salsa de tomate, un clásico de la cocina italiana que no puede faltar entre tus recetas.
  • Empanadas de Matambre cortado a Cuchillo —> ¡Estas empanadas de Matambre cortado a Cuchillo están para chuparse los dedos! Aprende esta receta para disfrutar con quien quieras.
  • Salsa Pesto de Rúcula y Alcaparras —> Preparar este invento italiano es tan sencillo como triturar unos cuantos elementos, pero puedes obtener un plato digno de un emperador.