Receta empanadas de humita norteña

Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, donde el ingrediente principal es el choclo.


Ingredientes receta empanadas de humita norteña:

  •  1 Docena de Empanadas Bettini

Preparación receta empanadas de humita norteña:

  1.  Picar las cebollas y colocarlas en una sartén con la manteca derretida. Rehogar hasta que queden transparentes, ¡sin dorar!.
  2. Incorporar el choclo y mezclar.
  3. Agregar un vaso de leche, manteniendo el fuego medio.
  4. Cuando la leche rompa hervor, incorporar la harina. Mezclar para que no se hagan grumos.
  5. Añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Mezclar para que se integren todos los ingredientes.

Como armar las empanadas?:

  1. Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
  2. Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue a gusto.
  3. Pincelar cada empanada con huevo batido.
  4. Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Buen Apetito!! 🙂

Capas que te gusta: