Receta empanadas de vigilia

tapas empanadas vigilia

Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.


Ingredientes receta empanadas de vigilia:

  • 1 docena de tapas de Empanadas Bettini
  • 2 latas de atún
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 Huevos (huevo duro + huevo para pincelar)

Preparación receta empanadas de vigilia:

  1. Picar bien fino las cebollas y los pimientos.
  2. Rehogar en aceite caliente. y retirar.
  3. Abrir las latas de atún y retirarle el liquido.
  4. Mezclar con las cebollas y los pimientos.
  5. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
  6. Agregar el pimentón y el huevo duro picado.
  7. Dejar enfriar y armar las empanadas.
  8. Cocinar las empanadas de vigilia en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

Como armar las empanadas?:

  1. Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.
  2. Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto.
  3. Pincelar cada empanada con huevo batido.
  4. Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Buen Apetito!! 🙂


Podes  hacer las Empanadas de vigilia con otro tipo de pescado que venga en conserva, como la Caballa o Jurel.
Aunque las empanadas de atún se preparan con tapas de vigilia también armarla con cualquier tipo de tapas de empanadas:

Capas que te gusta: