Empanadas de Humita Norteña

Empanadas de Humita Norteña
Empanadas de Humita Norteña

Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, también conocida como Empanadas de choclo, donde el ingrediente principal es el choclo.


DificultadIntermedioProductos4 PorcionesTiempo Total45 mins

Ingredientes receta empanadas de humita norteña
 1 Docena de Empanadas
 300 grs choclo
 2 Cebolla
 30 grs Queso rallado
 100 grs Manteca
 1 taza Leche
 1 cuchara Harina
 1 cucharilla Sal
 1 pizca Pimienta negra
 1 cucharilla Nuez moscada

Preparación receta empanadas de humita norteña:
1

Primero picar las cebollas y colocarlas en una sartén con la manteca derretida.
Rehogar hasta que queden transparentes, ¡sin dorar!.

2

Incorporar el choclo y mezclar.

3

Agregar un vaso de leche, manteniendo el fuego medio.

4

Cuando la leche rompa hervor, incorporar la harina. Mezclar para que no se hagan grumos.

5

Añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

6

Mezclar para que se integren todos los ingredientes.

¿Como armar las empanadas?:
7

Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.

8

Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue a gusto.

9

Pincelar cada empanada con huevo batido.

10

Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Ingredientes

Ingredientes receta empanadas de humita norteña
 1 Docena de Empanadas
 300 grs choclo
 2 Cebolla
 30 grs Queso rallado
 100 grs Manteca
 1 taza Leche
 1 cuchara Harina
 1 cucharilla Sal
 1 pizca Pimienta negra
 1 cucharilla Nuez moscada

Instrucciones

Preparación receta empanadas de humita norteña:
1

Primero picar las cebollas y colocarlas en una sartén con la manteca derretida.
Rehogar hasta que queden transparentes, ¡sin dorar!.

2

Incorporar el choclo y mezclar.

3

Agregar un vaso de leche, manteniendo el fuego medio.

4

Cuando la leche rompa hervor, incorporar la harina. Mezclar para que no se hagan grumos.

5

Añadir el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

6

Mezclar para que se integren todos los ingredientes.

¿Como armar las empanadas?:
7

Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno.

8

Mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue a gusto.

9

Pincelar cada empanada con huevo batido.

10

Colocar las empanadas en una placa para horno y pinchar con un tenedor.

Empanadas de Humita Norteña

Buen Apetito!! 🙂


Te pueden interesar las siguientes recetas: