Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca

Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca
Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca

La receta Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca es muy exquisita ya que combinan el aroma al tomate y el queso derretido en cada una de ellas.


DificultadIntermedioProductos6 PorcionesTiempo Total1 hr

Ingredientes Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca
 1 docena de tapas de Empanadas Bettini
 1 huevo
 3 tomates medianos
 250 grs queso mozzarella
 Albahaca fresca picada
 Aceite de oliva

Preparación Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca:
1

Primero pre-calentar el horno a 180 C (moderado).

2

Cortar los tomates limpios sin semillas en pequeños cubos, y colocarlos en un bol.

3

Agregar la albahaca fresca picada, y salpimentar a gusto.

4

Añadir los cubos de mozzarella y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Dejar marinar por 40 minutos.

5

Separar las tapas de empanadas. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno en el centro. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico.

6

Colocarla en una asadera emantecada.

7

Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.

8

Finalmente retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca
 1 docena de tapas de Empanadas Bettini
 1 huevo
 3 tomates medianos
 250 grs queso mozzarella
 Albahaca fresca picada
 Aceite de oliva

Instrucciones

Preparación Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca:
1

Primero pre-calentar el horno a 180 C (moderado).

2

Cortar los tomates limpios sin semillas en pequeños cubos, y colocarlos en un bol.

3

Agregar la albahaca fresca picada, y salpimentar a gusto.

4

Añadir los cubos de mozzarella y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Dejar marinar por 40 minutos.

5

Separar las tapas de empanadas. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno en el centro. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico.

6

Colocarla en una asadera emantecada.

7

Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.

8

Finalmente retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Empanadas con Tomate, Queso y Albahaca

Buen Apetito!! 🙂


Te pueden interesar las siguientes recetas:

  • Riquisimas Empanadas de Humita Norteña —> Una receta tradicional del norte de Argentino es la Empanada de Humita, donde el ingrediente principal es el choclo.
  • Empanadas de Vigilia—> Las empanadas de Vigilia, son tradicionales durante la Semana Santa, período en el que se hace una pausa al consumo de carnes rojas, y se reemplazan las mesas con platos en base a pescado y vegetales.
  • Empanadas de Espárragos, Calabacín y Muzzarella —> Empanadas de espárragos, calabacín y muzzarella. Una receta ideal para disfrutar distintos vegetales dentro de unas tapas para empanadas Bettini.
  • Empanadas Cebolla, Queso y Panceta —> Esta receta de Empanadas de Cebolla, Queso y Panceta Bettini es muy sencilla de realizar para salir de las típicas empanadas. Rompe la rutina y anímate a prepararla…